筆電出貨慘 英業達:穿戴式商機大

作者: 康文柔╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月17日 上午5:30

中國時報【康文柔╱台北報導】

英業達第3季營收寫下歷史新高,但由於主要客戶惠普前景看淡,《電子時報》研調機構(DIGITIMES Research)預估,英業達第4季筆記型電腦出貨呈現「兩位數」衰退,股價應聲跌停。英業達董事長李詩欽指出,明年營收要成長較困難,不過在產品多元化布局下,目標是維持獲利。

微軟將在17日正式發表Windows 8.1,最引人矚目的特色,就是奉還消費者熟悉的「開始」鍵。但硬體廠對這回微軟的更新,顯然已不抱期待,晶片大廠英特爾指出,個人電腦市場萎縮的速度驚人,預期很快觸底,對今年第4季展望謹慎。

李詩欽同樣預估,明年傳統筆電的出貨量持續下滑,這不只是英業達,也是整體產業的趨勢,但期望精簡型電腦、商用平板與超薄筆電等產品能補足缺口,此外,穿戴式裝置「很難預期,但商機最大」。

李詩欽說,明年英業達及旗下英華達的發展重點,主要是智慧型手機、及平板手機(Phablet)。英華達今年智慧型手機出貨量達2,000多萬台,大陸的小米是指標客戶,另據了解,英華達重要客戶「TomTom」已開發出許多穿戴式產品,目前已在出貨。

……..文章來源:按這裡




未分類