張善政:4G入門費率不應超過3G

中廣新聞網 – 2013年10月17日 上午10:52

4G行動寬頻執照總投標金額已突破台幣九百五十億,還在繼續往上攀升,立委關心競標金額飆高,成本將轉嫁到消費者身上。行政院政務委員張善政今天(17號)在立法院交通委員會表示,他相信4G資費出爐後,NCC會審慎把關,他也期待未來4G不超過現在3G的費率,也建議業者採用「差別費率制」。(閻大富報導)

4G執照從開始競標以來,總投標金額已經超過九百五十億台幣,而且沒有停止投標跡象。立委李昆澤關心,4G還沒建置就砸下大筆金額拿執照,擔心上路後業者為回收成本,將轉嫁到消費者身上。

行政院政務委員張善政回應,他曾多次建議4G應該採取差別費率,取消吃到飽,他也相信資費出爐後,NCC會審慎把關,期待未來4G入門費率,不會超過現在3G費率。

NCC表示,身為主管機關,4G是有效率的技術,加上高於底價的標金可用十五年分攤,應該可以減少業者負擔。(圖:4G競價第300回合暫時得標圖 NCC提供)

……..文章來源:按這裡




未分類