張善政:盼4G費率價格不超過3G

作者: 楊文君 | 中央廣播電台 – 2013年10月17日 上午10:59

行動寬頻業務釋照(4G)進入第31天競價作業,6家競價者繼續競逐,暫時得標價總計為新台幣959.35億元,立委擔憂4G標金過高,將來恐轉嫁給消費者。NCC主委石世豪今天(17日)在立法院交通委員會備詢時表示,NCC將會負責審核業者的費率,他也呼籲業者,4G上路後價格不要超過3G。

4G競價作業進入第31天,總標金已標破新台幣959億元,是底價359億元的2.67倍。民進黨立委李昆澤質詢時指出,標金履創新高,他擔憂未來恐轉嫁給消費者。國民黨立委楊麗環也認為,得標後業者可使用頻段15年,平均每家業者每年付出成本16億以上,還不加上建置基地的成本,業者不會做賠本生意,讓人十分擔憂。

對此,行政院政務委員張善政表示,業者端出費率後NCC可以把關,盼未來4G上路後費率價格不超過3G。他說:『(原音)就是說將來收費的模式,不應該一予概之,就是不應該每個人都是一樣的費率,用得多的人應該付得多,用得少的人付的少,所以我個人期待,將來4G開始營運以後,最基本的入門費率應該不高於現在3G費率。』

石世豪也表示,業者的資費方案靠市場自由競爭,服務不好、價格過高,就無法勝出,相信業者會找到最佳營利的方式。

……..文章來源:按這裡




未分類