臉書放寬青少年貼文分享規定

中央社 – 2013年10月17日 上午10:03

(中央社台北17日電)臉書公司(Facebook Inc. )將放寬規定,讓青少年公開分享他們的貼文內容,因為這家世界最大的社群網站希望能討好年輕網友和對抗競爭。

臉書今天宣布說,按照先前的規定,年齡13歲到17歲使用者最多只能與「朋友的朋友」分享貼文,但現在他們可以讓任何臉書的會員和網友看到他們的貼文和照片。同時,臉書也對青少年加入臉書會員時作為分享貼文內容第一選擇的「朋友」,進行較先前事先設定的「朋友的朋友」更嚴格的限制。

由於面臨吸引青少年的競爭,臉書尋求留住這些經常搶先使用社群媒體科技的年輕使用者。這些青少年也造成包括Snapchat在內的新社群網站的興起。Snapchat可以讓送出的貼文或照片迅速消失。臉書去年買下行動照片分享服務軟體Instagram,這種軟體現在已風靡青少年。

臉書在網站上說:「青少年是最懂得如何使用社交媒體的族群,不管是否涉及公民參與和行動,或他們對一部新電影的看法,他們都希望有人知道。雖然可能只有一小部分使用臉書的青少年選擇貼文公開,但現在這項新的措施,就像其他社群網站一樣,給予他們更廣泛的分享選擇。」(譯者:中央社簡長盛)1021017

……..文章來源:按這裡




未分類