Home鍵回歸! Win8.1今晚開放升級

作者: 李憶璇 | 中央廣播電台 – 2013年10月17日 下午5:10

台灣微軟(Microsoft)今天(17日)宣布,Windows 8.1版本今晚7點開放用戶免費更新,最大的更新亮點就是傳統Windows作業系統上的「開始」鍵(Home)回歸,使用者可以直接挑過動態磚就回到桌面。微軟表示,目前有3千種機型可搭載最新版系統,隨著8.1版上市及接下來的資訊月,看好銷售表現。

微軟2012年推出Windows 8,以「動態磚」整合工作及娛樂功能,取代過去傳統的辦公桌面;不過微軟17日宣布,晚間7時將釋出最新的8.1版本,「恢復」了左下角的「開始」功能鍵,讓使用上有更靈活的運用。

台灣微軟總經理蔡恩全出席微軟繽紛派對,親自講解8.1版本功能。他指出,目前已經有3千個跨平台新機型都可搭載新版本,之後各廠牌陸續會有新機推出,加上即將舉辦的資訊月活動,都可推升銷售成績,他說:『(原音)我想8.1出來還是有些效應,第一個8.1出來時會有很多新機型,就像我們剛demo的新機型,多多少少會有些等待的效應在;不過好消息是,即使你買了8.0,到8.1是free upgrade(免費升級)。』

原先購買微軟Windows 8的用戶從今天起就可以免費下載8.1更新版,叫回Home鍵;此外,微軟在觸控裝置上的應用程式(App)也已大幅成長,目前市集中已有10萬個,並力求在第一時間,上架在其它平台也同樣熱門的應用程式。

……..文章來源:按這裡




未分類