4G標金近千億!鴻海:不放棄、也沒炒高標金

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月17日 下午10:32

4G競標大戰在6家團隊出價310回合後,到今天標金已達982.95億元,已直逼千億元大關,鴻海集團(2317-TW)今天面對4G相關議題態度低調,但強調不放棄競標,也沒炒高標金!

對於業界已出現4G標金過高的聲音,業界指出,先前歐洲也曾有過類似的案例,後來是由政府出面喊停,再重頭開始。

此次鴻海集團雖為4G領域新進業者,但態度相當積極,鴻海集團董事長郭台銘更是數度公開表示「志在得標」,也認為4G是鴻海集團「八屏一網一雲」策略的重要一環。

面對4G標金已逼近千億元大關,鴻海態度轉趨低調。先前業界曾傳出鴻海有意棄標1800MHz「帝王頻段」,轉向700MHz頻段,則是遭到鴻海否認,重申對4G的態度為「不放棄競標」,但也澄清「標金不是鴻海炒高的」。

……..文章來源:按這裡




未分類