三星、SONY尬場 智慧手錶各有所長

作者: | TVBS – 2013年10月17日 下午10:09

韓國三星昨天在日本舉行智慧手錶GALAXY Gear發表會,再度獲得市場關注,日本電子龍頭SONY也不落人後,推出新一代的智慧手錶SmartWatch 2,價格更便宜,有數百種專屬的應用程式,甚至可以防水,日韓電子商品大戰正式開打。

三星的智慧手錶GALAXY Gear,16日在東京正式亮相。三星電子日本專務:「你好,我是石井圭介,辛苦了。」利用語音操控進行撥號,就像迷你版的智慧手機,錶帶上190萬畫素的自動對焦鏡頭可以拍照、錄影。三星電子日本專務:「消費者需求跟以前不同,現在推出的產品要更創新,滿足新的生活型態,三星要領先群雄,引領流行。」韓國三星來勢洶洶,美國GOOGLE的智慧眼鏡,掀起穿戴式科技的潮流,日本電子大廠SONY也加入戰場,推出新一代的智慧手錶。NHK記者:「其實SONY以前推出過智慧手錶,但是當時智慧手錶只有收發電郵的基本功能,沒有造成流行。」6年前推出過藍芽手錶,可惜功能太簡單,沒有掀起炫風,現在最新上市的智慧手錶SmartWatch 2,SONY要讓人耳目一新。NHK記者:「可以下載大約300種APP,像是可以計算走路消耗多少熱量,這種應用軟體實用性就更高。」SONY智慧手錶強調防塵、防水,而且電池壽命最長,但無論是三星或SONY,目前智慧手錶都必須和手機或平板電腦連線,才能發揮完整功能。SONY團隊:「老實說,用手錶拍照感覺還是不太習慣,所以消費者應該還是會想用智慧手機拍照。」必須和大螢幕設備搭配使用,智慧手錶的魅力會不會因此被打折扣,還得看消費者的使用習慣。

……..文章來源:按這裡




未分類