避當冤大頭 聯想收購猶豫不決

中央社 – 2013年10月17日 下午5:49

(中央社台北17日電)彭博社報導,據傳將收購黑莓公司(BlackBerry Ltd.)和國際商業機器公司(IBM)資產的聯想集團表示,為了避免出價過高,聯想面對眾多收購機會時躊躇不決。

這家全球最大個人電腦(PC)製造商首席財務長黃偉明昨天在北京總部受訪指出:「我們不會為了買而買。即使有個表面看起來很適合的機會擺在眼前,可能也不會有交易產生。」

為了因應全球PC出貨下滑,聯想正致力於刺激行動裝置的銷售,並且往儲存設備和企業網路伺服器市場推進。截至6月底握有31億美元現金的聯想首席執行長楊元慶曾表示,希望藉由併購來加強新業務。

聯想過去8年透過20億美元以上的收購,成為全球PC龍頭製造商。2005年買下IBM的PC部門後,聯想過去兩年經由德國電腦製造商Medion AG和日本NEC公司(NEC Corp.)PC部門等收購案,拓展市場版圖。

楊元慶8月受訪表示,聯想將會更「積極」進行收購,但拒絕透露收購標的。他在6月的訪問中指出,聯想計劃在3年內將儲存設備市占率翻倍,好的收購可加速這項過程。(譯者:中央社徐崇哲)1021017

……..文章來源:按這裡




未分類