iPhone 5C賣不好?安啦

作者: 記者鄭淑芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月18日 上午5:30

工商時報【記者鄭淑芳╱台北報導】

蘋果iPhone 5C賣不好,驚傳砍單!市場擔心iPhone 5C的組裝廠和碩(4938)與鴻海(2317)將受到衝擊,雖然市場繪聲繪影,但外傳鴻海董事長郭台銘在16日內部舉行的動員大會上還是老神在在,強調對未來很樂觀,間接釋疑。

外傳因iPhone 5C賣不好,蘋果公司已於日前告知iPhone 5C的組裝廠和碩與鴻海,將減少iPhone 5C第4季訂單,連帶加深市場對iPhone 5C需求不如預期和定價策略錯誤的疑慮。

華爾街日報指出,和碩第4季iPhone 5C訂單遭砍單的比例不到20%,但鴻海卻減少了三分之一的訂單,且外傳為了因應砍單,鴻海已停止擴大招聘iPhone 5C的生產員工。不過據分析師推估,原本iPhone 5C訂單,鴻海佔比就不高,僅三分之一,與和碩的三分之二相較,只達和碩的半數。

蘋果砍單消息滿天飛,當詢及鴻海砍單消息的真偽?鴻海僅給予標準回應,強調不針對單一客戶及單一產品表示任何意見,不過據側面了解,在16日鴻海內部召開的動員大會上,也有員工關切此問題,但郭台銘似乎不為外面的雜訊所動,強調對未來很樂觀。

……..文章來源:按這裡




未分類