推特工程師 賺得比蘋果多

中央社 – 2013年10月18日 上午8:34

(中央社台北18日電)微網誌網站推特(Twitter Inc.)一旦IPO(初次公開售股)後,許多員工在帳面上即將躍居百萬富豪。但目前,谷歌與雅虎工程師的平均薪資仍超越推特。

根據美國求職資訊網站Glassdoor Inc.調查發現,全美工程師薪資排行榜中,推特排名第5,平均年薪為12萬4863美元。這份調查並未納入股票薪酬(stock-based compensation)。

調查發現,全球次大電腦網路設備製造商瞻博網路(Juniper Networks)工程師的平均薪水以15萬9990美元居冠,之後依序為全球最大專業人士社群網站人際關係網(LinkedIn Corp.)、雅虎(Yahoo!)與谷歌公司(Google Inc.)。

推特快馬加鞭籌備IPO之前,也加緊招兵買馬。推特曾表示,未來公司可能面對的風險包括招募工程師人才。推特第3季增加300名新血,目前總人力達2300 人。

全美正掀起一場軟體工程師搶人大戰,推特也身處其中。根據Glassdoor調查發現,舊金山的軟體工程師平均薪資11萬1885美元,遠遠超過美國其他地區。

身為推特工程師團隊負責人,資深副總裁傅萊(Christopher Fry)去年賺進1030萬美元,其中包括薪水、股票與紅利獎金等。

IPO後,推特將干冒著人才流失的風險,因屆時資深員工將獲准出售股票套現。

不過,推特樂而不倦工作的員工夢想添購一台新款特斯拉(Tesla)電動車,但他們可能會發現蘋果(Apple)或臉書(Facebook Inc. US-FB)提供的薪資不盡人意。蘋果的工程師平均年薪排名第6,比推特少了233美元,臉書則落居第9,平均年薪為12萬1507美元。(譯者:中央社趙蔚蘭)1021018

……..文章來源:按這裡




未分類