清點iPad 5各項預測──升級版A7晶片是合理期待!

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月18日 上午11:21

推測的iPad 5和 iPad mini 2外殼照推測的iPad 5和 iPad mini 2外殼照

iPhone 5S 已經問世,下一個蘋果產品是什麼?當然是第5代iPad!

《CNET》針對新一代iPad 作了一些預測:

蘋果將於本月22日發表新款iPad,種種跡象顯示,蘋果要重演2012年比賽後期的戰術。

我們已知的消息:

官方消息?沒有。除了發布日期以外,蘋果對下一代全尺寸iPad的資訊完全保密。

我們自以為的消息:

1. 發布日

先前傳聞是10月15日的發表會,但一如上述,事實上22日才會首度亮相。

2. 機身設計

根據Sonny Dickson公布的照片,第5代iPad的設計和目前的iPad Mini沒太大差異。機身厚度比iPad 4薄,邊緣更圓滑。根據KGI Securities 分析師 Mingchi Kuo,第5代iPad比前代機身薄約15%、輕25%。

雖然新一代的機身設計變動不大,但卻改善了前代一些外觀和感覺,例如前代的邊緣太尖,寬度太寬和機身太胖,所以若第5代iPad的邊緣變更圓滑,使用者會更容易握住。

3. 尺寸不會超過9.7吋

雖然據報導,蘋果正在測試大螢幕iPad (高達13吋),但最快也要到明年才會發佈。

4. 不會漲價,也不會降價

因為iPhone 5S 仍維持蘋果正常的定價方式,有津貼的機種售價自199美元起,所以可以猜測基本款iPad(只搭wifi功能,16GB)售價應該自499美元起。

5. 什麼時候開賣

大概和去年一樣,11月。

市場的期待有哪些:

1. 升級版的A7 (A7X)處理器

指紋辨識功能不會令消費者多期待,反而是處理器升級才令人期待。iPhone 5S 使用的A7已經是很強大的晶片,但倘若追尋歷史軌道,應可期待iPad 5的晶片是升級版的A7 (A7X)。此外,由於有更大更高的螢幕解析度,iPad 5的GPU要呈現更多畫素,也就是說,iPad 5 需要做更多工作,也就需要更高的頻寬,所以倘若A7X內多一些GPU核心,應該也是合理的期待吧?

2. 更棒的相機

雖然你可能覺得彆扭,但大眾仍會用iPad拍照,就像把它當智慧手機那樣,這習慣不會停止,所以蘋果可能也會考慮此族群需求,讓他們有些驚喜。希望iPad 5的相機可以接收iPhone 5S的大升級,包括慢動作、改善低光源曝光,以及True Tone閃光燈。

3. 更長效的電池或更快速充電

然而,新iPad的機身更輕薄,恐更難賽入更大更常效的電池,iPhone 5S也只比前代電力提高一點點,所以對iPad 5提高電池續航力的期待不用太高。

充電方面,目前要將沒電的iPad 4充飽需要幾個小時,希望新一代的充電時間可以大幅縮減。

……..文章來源:按這裡




未分類