IBM成長市場部門 人事地震

中央社 – 2013年10月18日 下午7:13

(中央社台北18日電)「華爾街日報」(WSJ)報導,國際商業機器公司(IBM)公布令人失望的第3季財報,促使執行長羅密提寫了1篇語氣嚴厲的內部電郵後,成長市場部門領導階層人事大地震。

羅密提(Virginia Rometty)寫道,IBM(International Business Machines Corp.)的策略是正確的,但她批評公司的電腦硬體和成長市場事業銷售執行能力不佳。成長市場的業務涵蓋東南亞、東歐、中東和拉丁美洲市場。

羅密提16日晚上在寄給公司員工的電郵中寫道:「顯然我們必須做的更好。我們的文化是按業績給薪,所以所有人必須採取行動致力解決績效落差的問題。」

為解決這些問題,IBM指派業務長迪里歐(BrunoDi Leo)重組之前管理成長市場事業的團隊,他將承擔管理這支團隊的責任。在迪里歐看管之下,成長市場事業料有強勁表現,此事業通常有雙位數的營收成長。設立於2008年的成長市場事業,由迪里歐督導直到2012年初。

消息人士表示,曾管理成長市場的IBM資深副總裁布拉曼特(James Bramante),再度被指派負責此事業。羅密提於2012年初擔任執行長時,布拉曼特就獲提拔管理成長市場事業。

過去幾年成長市場營收,占IBM成長一大部分。但過去6季這些市場成長略低,甚至毫無成長,第3季營收則滑降9%。(譯者:中央社陳昱婷)1021018

……..文章來源:按這裡




未分類