外電傳宏達電牽手亞馬遜 明年推3機

作者: 記者馬瑞璿/台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年10月18日 下午3:20

宏達電(2498)本周正式推出5.9吋大螢幕手機One max,與此同時,市場也傳出亞馬遜將與宏達電合作,推出自有品牌手機,雖然宏達電表示對於市場謠言與臆測不予評論。但根據外電報導,亞馬遜目前與宏達電攜手開發的裝置共有三款,其中一款已經進入開發後期階段,若兩方合作順利,產品最快會於2014年發表。不過,也有市場人士指出,亞馬遜這兩年來不斷更改時程,最後也有可能放棄合作。

亞馬遜、宏達電到底會不會攜手合作,亞馬遜並未回應,宏達電也僅回應針對市場謠言與臆測不予評論。

市場人士認為,如果雙方真的合作,量應該也不會太大,一如宏達電與FB合作推出的HTC First一樣,只是品牌宣示意味濃厚,假如,亞馬遜所下的訂單量優於預期,不排除也可以帶動宏達電整體生產成本更具經濟規模。

法人表示,對生產製造廠商而言,具備經濟規模就是節省成本的最佳利器,更不要談,如果製造廠拉貨量夠大,來年更會躍升為供應鏈心中的Tier 1廠商,整體拉貨也會更為順暢,可望打破宏達電目前供應鏈跟不上來的窘境。不過,目前看來談這些都還太早,就看雙方最後是否真會一起合作推出新機。

……..文章來源:按這裡




未分類