蘋果明發表會可能「秀很大」 但0驚喜

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月21日 下午3:00

图片说明

蘋果 (AAPL-US) 周二將在舊金山召開發表會,預計焦點將放在桌上型電腦Mac Pro、重新設計的全尺寸iPad,以及具高畫素密度Retina顯示器的iPad Mini。

非常有可能可看到搭載Retina螢幕的新款高階MacBook Pro,並正式發行最新版 OS X 「Mavericks」。當然,這些都是技術上的猜測,但應該八九不離十,因為中國持續有一些外漏消息、產品庫存照、蘋果自家聲明和產品循環等,可支撐這些猜測。

但蘋果說,這次發表會有「很多東西要說」,所以還會有別的東西嗎?

首先,你還需要什麼東西嗎?蘋果不喜歡談論尚未準備販售的產品,所以庫克 (Tim Cook) 不太可能搬出不打算半年內推出的電視或手表,畢竟,如果他扯到這些產品,誰還有閒情關心新iPad?

外流的iPad 5照 外流的iPad 5照

iPad

根據Sw-box.com網站外流的影片,新款更輕薄的iPad是目前iPad Mini的9.7吋版本,值得詳細一看。由於新iPad可能搭載與iPhone 5S一樣強大的處理器,蘋果可能會花一點時間,用遊戲和其他技術展現新iPad超強的繪圖功能。

iPad Mini

這款較小型的iPad也較重要,因為大致上計算,iPad Mini較為暢銷。蘋果可能會修正第一代iPad Mini的一些錯誤。

第一代iPad Mini雖然令人滿意,但卻在螢幕品質這一塊有了缺陷。蘋果要我們擁抱Retina螢幕,但售價329美元的第一代iPad Mini螢幕解析度卻偏低,這就是一種錯誤,所以第二代iPad Mini應該會搭載Retina螢幕,且售價相同 (或降低)。

如果說,iPad還會有什麼驚喜,可能就如《AppleInsider》猜測那樣,第一代iPad Mini持續販售,但價格調降。如果第一代iPad Mini售價降到229美元,可望輕易打敗Android勁敵,例如Nexus 7 和亞馬遜的Kindle Fire HDX。如果售價調降,再考慮iPad Mini的優雅設計和電池效力更強等優點,那麼螢幕不夠美好這一點也可以算了。

Mac 和 OS X

蘋果可能將厚重、老舊的標準版MacBook Pro產品重新設計,推出具新設計的Retina螢幕MacBook Pro,運氣好的話,可能還會降價。

蘋果在美組裝的Mac Pro 蘋果在美組裝的Mac Pro

今年6月的WWDC大會上已經展示過新Mac Pro,蘋果也承諾「今年稍晚」將推出。

其實Mac並非消費大眾會搶購的產品,但新Mac的到來可能意味著最新OS X軟體「Mavericks」的到來。

Mavericks內的重點包括:新版Safari瀏覽器、iCloud 安全鑰匙扣、標籤視窗、iOS跨軟體增加 (尤其是蘋果服務,如Maps 和 iBooks)、更好的監視器支援,例如可讓使用者無線控制電視,將電視轉成第二個螢幕。

雖然這些功能不見得會刺激Mac大量買氣,但可以呈現蘋果在PC事業上仍不斷創新的態度。

還有其他嗎?iPod?電視?手表?

雖然我們此時通常會看到新款iPod,但這次恐怕不太可能。雖然Touch已經是一年前的設計,但現在售價仍很昂貴 (299美元以上),所以舊款Touch仍會是有價值的選擇,且蘋果5月已推出較便宜的新iPod Touch,售價229美元,縮減儲存空間且沒有後置相機來修正這點了。

Apple TV或iTV,不管什麼名稱,總之不會出現,因為我們已清楚,這款產品到明年前都不會推出。《AppleInsider》 報導稱此設備還有「一堆庫存」,所以恐怕不會有太多變動,但這款蘋果售價99美元的小黑盒子可能會更新軟體,或者改善一些規格,但市場已經盼望這玩意真正的app商店一段時間了。

手表呢?蘋果難道甘願讓三星還有一些新創公司專美於前?目前看起來是這樣。不過也沒關係,根據三星數據,智慧表並非大眾今年聖誕節禮物清單的前幾名。

雖然,蘋果說此回發表會「有很多要說」,卻又沒有提出任何全新的產品種類,因此合理猜測,就像電視機那樣,蘋果要到明年某時刻才會推出智慧表。

……..文章來源:按這裡




未分類