英業達拚雲端商機 計畫與系統整合商合組品牌搶市

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月21日 下午7:15

筆電代工英業達首席顧問王瑋今(21)日指出,英業達做為硬體主要代工廠,希望未來可在雲端產業中成為最好的硬體供應商,此外也希望拓展更多商機,其中雲端部分打算尋找系統軟體整合商(SI)合組新公司,成立品牌提供完整的雲端解決方案,以搶攻市場商機。

王瑋今日指出,英業達過去專注在硬體代工生產上,目前積極拓展雲端市場商機,仍以硬體相關居多數,為了提升供應給客戶價值曲線,就必須在既有的硬體架構上提供更多軟體應用、服務與整合性解決方案。

王瑋表示,目前英業達內部已成立雲端資訊與方案中心,由他負責整個中心的走向,軟體研發人才數量高達300多人,未來人數將持續向上增加。

他強調,英業達除持續提供雲端硬體基礎建設外,也尋找適當應用領域,整合軟體、服務等方案提供給客戶採用,提供完整方案才有更高的附加價值,這也是英業達接下來在雲端的策略目標。

但其中會牽涉到與既有的品牌客戶競爭問題,因此為避免與品牌客戶競爭,英業達也考慮與SI(系統整合商)合作,共同出資成立新公司與品牌,王瑋指出,藉此可迴避與既有的品牌客戶競爭,全力搶攻整合雲端服務的市場商機。

他指出,目前英業達內部已針對雲端相關服務提供完整方案,包含零售、健康醫療、家庭雲與製造雲相關,其中零售雲已獲中國大陸大型零售通路商多樣屋採用,提供其供應鏈雲端管理系統,多樣屋共有500多家分店,可給整個應用一個很好的示範。

另外,英業達也針對台灣製造業,提供完整生產製造執行管理方案,及供應鏈管理方案;此外英業達也代工穿戴裝置產品,目前也正與健康醫療雲共同整合,提供完整的方案。

……..文章來源:按這裡




未分類