雲端開發測試平台上線 提供政府與企業雲端軟體認證服務

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月21日 下午5:19

台灣推廣國內產業應用雲端服務面臨技術開發與市場行銷 2 大挑戰,過去政府或企業在導入新資訊系統時,常先採購大量硬體設備,卻未經實際驗證需求,最終導致軟硬體規格不符,透過雲端開發測試平台進行軟體先行研發,避免先期採購硬體不符需求或閒置浪費,資策會創新應用服務研究所主任陳立群指出,測試平台將以政府與企業需求為主,而據了解目前主要下單以政府及電信商為主,其中政府 9 朵雲上的應用皆可望有採用機會。

資策會指出,經濟部技術處自2012年起委託資策會發展雲端開發測試平台,募集國內外多家雲端服務業者之產品資源,提供實證場域,主要希望改變過去先購買硬體再購買軟體的採購思維,透過單一平台,先行測試各家廠商提供之雲端產品,利用一次購足服務,降低雲端服務之建置成本,同時透過運用平台提供之媒合機制,加速政府與民間企業的合作,促成國內廠商雲端解決方案品質提升,以獲取更多商機。

陳立群表示,平台目的是要協助政府與企業推動雲端軟體的發展,尤其是面對各種不同作業系統時,更須有一個跨平台的測試方案,企業所推出之應用程式在平台上測試後,可望更能讓市場潛在買家具有更高的信心。

資策會指出,目前藉此平台資源,可推動政府有感雲,包含交通雲、食品雲、圖資雲、健康雲、教育雲、食品雲、農委雲、食品雲、故宮雲、文化雲與保健雲,透過這 9 朵雲,已有16家業者開發相關雲端軟體,未來相關軟體可望都經由資策會建置的測試平台進行開發,在這些雲端應用帶動下,均已達成相當成效,其中交通部交通雲透過平台協助規劃交通雲建置規格、圖資雲運用平台測驗結果,做為驗收與下階段採購規格之參考、教育雲更藉此平台消除國產雲端產品未成熟之疑慮,媒合了國內雲端伺服器解決方案。

資策會指出,至 9 月底為止,已累計有69家雲端業者共襄盛舉,進駐雲端產品與服務數達133項。

……..文章來源:按這裡




未分類