廣達營運布局獲外資看好 股價大漲衝回月線

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年11月1日 上午11:55

筆電代工廣達(2382-TW)第 3 季營運表現亮眼,營益率、毛利率與稅後淨利皆向上攀升,廣達對第 4 季看法也趨向正面,估筆電出貨個位數成長,非筆電出貨也將攀高峰,外資對廣達營運與股價看法也偏向樂觀,多家外資皆認為廣達產品結構分散,且雲端、伺服器與平板電腦等相關產品發展較同業還佳,因此維持優於大盤或買進及持有評等,激勵廣達今(1)日股價表現亮眼,早盤開平走高大漲 4 %以上,一度觸及月線反壓,展現反彈企圖。

廣達第 3 季繳出亮眼成績,第 4 季估筆電出貨增幅個位數幅度,明年展望雖仍偏向保守,但董座林百里對非筆電,尤其是伺服器與資料中心相關產品的業務信心滿滿,認為配合客戶需求生產所需產品,更能發揮ODM廠的效益與價值,未來也將持續朝這個方向努力。

外資對廣達看法也偏向正面樂觀,今日出具報告的外資,包含美林證、里昂證、摩根大通證、德意志證、UBS、摩根士丹利與RBS等皆維持優於大盤或買進評等,看好的理由皆認可廣達非筆電產品佈局,認為廣達發展進度領先同業,獲利表現也有所成效,看好今、明年營運獲利表現。

不過也有外資持中立看法,如野村證與瑞信證,野村證估廣達第 4 季筆電出貨增幅約5-10%,但在高單價產品出貨比重增加,營收增幅將優於出貨增幅,再加上新台幣升值壓力,獲利恐有壓力,維持中立評等。

麥格理看法則偏向保守,認為市場低估廣達幾項潛在風險,包含明年筆電與平板電腦代工產業競爭恐更為劇烈,且廣達客戶惠普與宏碁的比重仍多,營運風險還是偏高,維持劣於大盤評等,目標價給予66.8元。

廣達今日股價反應第 3 季獲利優於預期,及非筆電產品將進出貨高峰利多,股價大漲衝半根停板漲幅,一度觸及月線反壓,挑戰重回70元關卡。

……..文章來源:按這裡




未分類