臉書週一晚大當機 全球網友暴走

中廣新聞網 – 2013年10月22日 上午6:52

知名社群網站「臉書」,台北時間昨天晚上七點五十分左右,疑似全球大當機。包括「按讚」、「留言」、「分享」、「打卡」,或是照片上傳等功能,幾乎全部失靈。讓一些重度的臉書使用者,十分焦慮。更有人說,臉書不能按讚,不能打卡,不能上傳照片,對他們來說,「就是世界末日」(葉柏毅報導)

如果想知道自己對臉書的依賴有多深,星期一晚上應該是個好時機。有用戶發現,臉書在台北時間星期一晚間開始,變得不穩,到了將近八點左右,幾乎重要功能完全失靈。許多人一開始以為是個人帳戶問題,紛紛用LINE或打電話相互詢問,也有人到網路論壇交換意見,後來發現,不但台灣如此,幾乎全球都出現了這個狀況,這才知道,臉書是「全球大當機」了。

臉書的許多重要功能無法使用,讓全球數以億計的網友哀鴻遍野,焦急不已。臉書發現事情嚴重,立即發佈聲明,表示似乎是系統在進行維修的時候,發生問題,原因不明,正在積極追查,但一直到臉書功能逐步恢復為止,臉書都沒有說明,到底是哪個地方出了問題。

不過從臉書出狀況,全球大暴走的情形看來,只有當臉書不能使用了,全球十一億多的使用者才能有機會從虛擬世界暫時抽離出來,省思一下自己的生活,被臉書控制得有多深入與嚴重。

(圖片取自網路)新聞相關影音

……..文章來源:按這裡




未分類