義隆電︰明年觸控筆電看好

自由時報 – 2013年10月22日 上午6:10

〔自由時報記者卓怡君/台北報導〕微軟Win8.1與英特爾Haswell新平台開始出貨,為第四季筆記型電腦市場帶來些許暖意,義隆電董事長葉儀晧表示,目前筆記型電腦市場市況尚無明顯增溫,第四季因傳統淡季效應,估計義隆電營收將較上季滑落,就客戶端反應來看,他看好明年觸控筆記型電腦滲透率可望從今年的10%倍增至20%,甚至上看30%。

義隆電除了強攻觸控筆記型電腦外,去年更積極卡進國際與中國一線智慧型手機品牌供應鏈,藉此彌補筆記型電腦觸控IC成長不如預期的缺口。葉儀晧預告,明年上半年在手機部分可以看到很明顯的出貨成長,另外在平板電腦部分,也有不錯成績可期。

回顧今年觸控筆記型電腦市場,上半年因OGS面板產能吃緊,供應不順,下半年則因市場需求走緩,使得觸控筆記型電腦滲透率拓展速度不如預期,葉儀晧認為,隨著OGS產能陸續開出,下半年供貨已經紓解,成本也跟著降低,有助於刺激明年觸控筆記型電腦普及,估計今年觸控筆記型電腦滲透率約10%,明年可望提高到20%以上,甚至有機會達到30%。

……..文章來源:按這裡




未分類