群暉NAS伺服器 性價比高

作者: 利漢民 | 中時電子報 – 2013年10月23日 上午5:30

工商時報【利漢民】

群暉科技Synology日前推出全新DiskStation DS214雙硬碟多功能NAS伺服器,其絕佳的價格/性能比,為中小企業與SOHO族提供了安全可靠的儲存解決方案。群暉科技產品經理江政翰表示:「為用戶創造最直覺、有效率的儲存使用經驗,是Synology的使命。

DS214的推出再次驗證了Synology對使用者的長期承諾。」DS214具備卓越的多工處理效能與性價比;搭載1.066 GHz雙核處理器及 DDR3 512MB記憶體,在 Windows的環境中,將DS214設定為RAID 1,其傳輸速度勝於前代機種,平均讀取及寫入速度分別可達每秒111MB與每秒105MB。DS214內建的浮點運算技術可增強 CPU的整體效能,加速照片縮圖的處理速度,提供全新的照片瀏覽體驗。此外,DS214的硬體加密引擎,可卸下CPU的加密運算作業,並加快DiskStation的檔案傳輸速度。

DS214配備2個USB 3.0超高速傳輸介面,可提供高於USB 2.0介面10倍的檔案傳輸速率,讓存取外接硬碟更快速。DS214的設計以安全性及便利性為考量,使用新穎的免用工具硬碟托盤,讓使用者不需螺絲起子就能輕鬆固定3.5吋硬碟。DS214同時支援熱插拔硬碟托盤,確保硬碟更換更為快速、無風險。DS214搭載 DiskStation Manager(DSM)4.3作業系統,以直覺易用的介面與多工處理能力,簡化工作流程並提升用戶生產力。其前一代作業系統DSM 4.2,獲得眾多媒體肯定,也是唯一在 Computex 2013同時獲得「Best Choice」與「Media\’s Choice」獎項殊榮的NAS作業系統。

……..文章來源:按這裡




未分類