NCC:4G競標11月底若結束 年底標金可入國庫

中廣新聞網 – 2013年10月23日 下午4:00

行動寬頻4G競標總金額超過千億台幣,NCC表示,目前還沒有調降「每回合增加標金額度」的必要,但仍會仔細觀察。發言人虞孝成說,如果十一月底競標可以結束,按照規定,三百五十九億的底標金就可以進入國庫中,其餘溢價的標金,業者可以分十年分攤繳納完畢。(閻大富報導)

NCC發言人虞孝成表示,4G競標一旦有業者退出,NCC可依「行動寬頻業務管理規則」,將每回合增加上回合標金的幅度,從百分之三降為百分之二,但目前並不需要調降。

虞孝成說,啟動調降機制必須是競標已經進行到後期,不希望金額變動太大,如果時機成熟,NCC自然會採取動作,目前還在觀察中。

虞孝成表示,競標一旦開始,就必須依照遊戲規則進行,希望業者都已經明確精算,如果在十一月底前可以結束,三百五十九億底標金年底就可入國庫。

此外,各界希望政府未來能輔導4G業者,如爭取開放公有土地,協助解決基地台建設不易等問題,NCC目前都還在研議中。(圖:NCC期待4G競標短期內可結束)

……..文章來源:按這裡




未分類