Twitter拒重蹈臉書覆轍 IPO定價保守 專家:遠不及合理價格

作者: 鉅亨網編譯陳育忠 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月25日 下午12:50

图片说明Twitter商標

PrivCo執行長Sam Hamadeh周四(24日)說,推特(Twitter Inc.)的股票發行定價顯然想避免重複臉書(Facebook Inc.)(FB-US)在首次公開募股(IPO)時問題多多的局面。

在接受《CNBC》節目「Fast Money」專訪時,Hamadeh對於推特計劃以每股17-20美元公開上市發表意見表示,「它實際上遠低於合理價格」,並稱PrivCo並未預料最終定價是如此的低。

Hamadeh並表示,推特的合理價格範圍應該接近於每股30-33美元。

他亦說,但因技術理由及推特向美國證交所(SEC)填報的S1表格,該公司可能不會將其股價定價範圍較每股20-23美元高出逾20%。

Hamadeh指出:「即使定價如此,我們仍認為它無疑地是個非常具吸引力且保守的價格。我們也認為推特無疑地是在上演LinkedIn幾年前大獲成功的稀少性戲碼,而臉書IPO衍生出的問題亦仍舊困擾著其主要承銷商高盛、推特IPO定價的管理階層以及相對小的浮動率。」

推特提供的7000萬股則可能因此為該公司募得14億美元資金。

其他「Fast Money」交易商對於參加推特IPO的態度也是正面的。

推特並未宣布IPO日期,但有內情人士透露該公司將於下(11)月7日正式掛牌交易。

該公司將以「TWTR」的股票代碼在紐約證交所上市。

Brian Kelly Capital的Brian Kelly表示:「它像是LinkedIn,使用者能用他們的經驗賺錢。有許多企業用它。我愛推特。」

DASH Financial的Mike Khouw亦說,他喜歡推特價值比臉書少了10%。

「我認為此處具有很大的潛力。」Khouw接著表示。

……..文章來源:按這裡




未分類