財報─微軟Q1獲利年升17% 優於預期 盤後漲6%

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月25日 上午10:46

Microsoft (微軟) (MSFT-US) 周四公布2014財年第一季財報,獲利達52.4億美元,年成長17%,優於預期。微軟並首次以全新5大單位的架構公布財報。

微軟第一財季每股獲利 62 美分,優於市場預期的 54 美分;營收達 185.3 億美元,同樣優於預期的  178 億美元。

去年同期微軟獲利 47 億美元或每股 53 美分,營收160億美元。

微軟分列主要部門的營收:設備和消費者部門,其營收年升4%達 74.6億美元、商務部門營收年升10%至 112 億美元。

Steve Ballmer表示:「我們的設備和服務正在轉型階段。」他補充,微軟將在下一季推行「廣範圍」的新產品。

該財報並未透露誰將接替明年退休的Ballmer。

微軟本季已推出一些新產品,包括Win 8.1,且近日買下芬蘭手機大廠諾基亞的手機事業單位。

微軟公布財報後,盤後上漲6%。

微軟在此回財報中,也首次公布Surface平板電腦的銷售成績。

微軟稱Surface營收和銷售量均較前季成長,第一季營收已達4億美元。微軟上季因Surface滯銷,被迫減記9億美元,本季也調降部分價格。

Surface是微軟首次打入硬體製造的代表,但消費者卻不怎麼買單。雖然微軟公布Surface營收,卻仍不公布銷售量數據。

然而,微軟投資者關係部門主管 Lisa Nelson 表示,2013全財年(6月底止)微軟共賣出價值8.5億美元的Surface平板電腦。

商務產品方面,微軟並未提供雲端服務營收的確切數據,僅稱營收較去年同期翻升一倍。

微軟股價K線圖

……..文章來源:按這裡




未分類