臉書:分享新聞 媒體網站流量增9成

法新社 – 2013年10月22日 下午1:50

(法新社舊金山21日電) 臉書今天推出新功能,為新聞媒體標示吸睛新聞,期望吸引各媒體組織更常在臉書頁面發表新聞。臉書也說,在臉書分享引人注目的新聞或連結,能讓新聞網站流量提高近9成。

臉書媒體合作副總裁歐索夫斯基(Justin Osofsky)在部落格文章寫道,新聞媒體的臉書頁面新增「新聞分享」(Stories to Share)功能,目標為發現並分享好新聞。

歐索夫斯基寫道:「舉例來說,『時代雜誌』(TIME)發表1則新聞在自身網站上,但尚未向臉書粉絲分享這則新聞時,臉書可能就會提出建議。」

他寫道:「媒體現在可以輕而易舉地採用臉書建議,將新聞分享到臉書頁面。」

臉書這項新功能,有意搶占推特(Twitter)在即時新聞分享上搶下的一席之地。

歐索夫斯基寫道,29家媒體網站經過1週測試發現,在臉書分享引人注目的新聞或連結,能讓新聞網站流量提高近9成。(譯者:中央社張詠晴)

……..文章來源:按這裡




未分類