強化新聞事業 推特向NBC挖角

法新社 – 2013年10月25日 下午2:35

(法新社舊金山24日電) 準備掛牌上市的微網誌推特(Twitter)今天宣布,聘僱資深媒體人希勒(Vivian Schiller)為新聞事業領軍。

根據推特新聞(Twitter for News)發布的推文:「我們很興奮地宣布@VivianSchiller將加入推特團隊,擔任新聞夥伴(News Partnerships)的新主管。她明年1月就任!」

希勒2011年開始擔任國家廣播公司新聞網(NBCNews)數位長,她在媒體業擁有約25年資歷。

希勒在加入國家廣播公司之前,是全國公共電台(National Public Radio)總裁兼執行長,之前也負責掌管紐約時報網站的每日作業,NYTimes.com是最大的新聞網站。

她也曾在美國有線電視新聞網(CNN)及探索通信公司(Discovery Communications)任事。

這項任命案凸顯推特等社群媒體在新聞產業中扮演日益重要的角色。許多記者使用推特來追蹤事件發展,也藉此獲得更廣大的閱聽眾。(譯者:中央社林亭儀)

……..文章來源:按這裡




未分類