KitKat不設限!新系統Android 4.4 整合電視應用

作者: 鉅亨網劉季清 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月25日 下午2:20

新版作業系統 Android4.4 KitKat新版作業系統 Android4.4 KitKat

KitKat不設限!科技媒體《CNET》報導,Android新一代作業系統Android 4.4「KitKat」即將公佈, 但將不會限制於智慧型手機,將整合電視平台,擴大應用。

根據南韓媒體ETNEWS引述消息,Android 4.4 KitKat系統將加入電視應用介面,整合電視以及Android裝置連結使用率,恰巧呼應日前Google TV改名為Android TV的消息。

市場傳言指出,新一代Android作業系統主要在於微調使用者介面,基本配色、電話撥號介面等也將改變,甚至將也傳出將整合雲端列印功能。

此外,根據日前流出的Android 4.4 Kitkat螢幕截圖來看,新版作業系統將有望強化電視應用功能,透過Miracast無線顯示共享,把手機螢幕分享至電視。其他傳聞則指出,Android 4.4系統將改善撥號程式、新增內含各種Google服務的Google Home程式,並將提供聆聽模式(listening mode),讓使用者隨時可以語音控制裝置功能。

Google TV推出至今3年,但市場反應並不好。Google TV以Android作為軟體平台,並結合機上盒、高解析度電視平台,將網路視訊及電腦功能整合至電視,只是推出後不到半年就因為消費者反應不佳而喊停。

傳Android 4.4將於本(10)月28日前後發表,不過目前尚未確認。Google是否可以一掃先前失敗,順利透過本次發表,在行動裝置及電視的連接領域上翻身,就還留待發表會以及消費者反應評斷。

……..文章來源:按這裡




未分類