三星「寫手門」 公平會連帶重罰共1305萬

作者: 曾翌萍 | TVBS – 2013年10月24日 下午3:14

三星雇用寫手在網路寫開箱文,並抨擊對手產品,所引發的「寫手門」事件,公平會調查後,負責找寫手的行銷公司,被罰300萬,三星則被重罰一千萬元,對此三星表示,深感遺憾,但也強調會採取必要步驟,維護自身權益,而幫忙找寫手的兩家行銷公司,則低調不願接受採訪。

公平會發言人孫立群:「比對了200多個發言帳號,看到的發言,大概有2萬到3萬個發言。」三星找「網路寫手」,遭公平會「重罰」。記者曾翌萍:「引發『寫手門』事件,三星所委託的鵬泰行銷,就在內湖科技園區,這一棟辦公大樓裡,而公平會也祭出重罰,鵬泰被罰300萬,三星被罰1000萬元。」三星公關經理曹靜云:「對於公平會的裁定,台灣三星電子深感遺憾,三星始終秉持透明誠信原則與消費者溝通,台灣三星電子會謹慎探討公平會決策,並採取必要步驟,來維護本公司信譽。」三星表示遺憾,但也不排除要提行政訴訟救濟,公平會罰三星和鵬泰,加上外包的商多利公司5萬,一共罰了1305萬,鵬泰在人力銀行上註明,是「三星電子」集團企業,「寫手門」爆發後,完全不接受採訪,公司網站也關閉,另一家也受罰的商多利,辦公室就在東區,表示要等收到公平會公文,才會決定下一步,三星在台灣被罰千萬,在大陸也出事。三星手機使用者金小姐:「每天,大概就是死機20、30次那種,就是一直只能是硬拔電池,或者是強制關機,最頻繁的時候,開機幾分鐘、2、3分鐘,動兩下就會死機了。」央視報導,三星手機「字庫門」出包,簡單說,就是晶片設計缺陷,造成手機不斷當機,S3和Note2最易當機,三星在大陸官網發表道歉聲明,修兩次修不好的,免費換新機,還延長保固一年,至於台灣三星則表示,還在瞭解中,暫時不會跟進大陸作法。

……..文章來源:按這裡




未分類