蘋果派飄香 安謀營收超標

中央社 – 2013年10月22日 下午5:31

(中央社台北22日電)安謀國際科技公司(ARMHoldings Plc)公布第3季營收增幅大於分析師預估,主要動力是旗下使用於蘋果公司(Apple Inc.)iPhone的產品銷售。

安謀今天表示,營收年增27%至1億8400萬英鎊(2億8670萬美元)。彭博彙整的分析師預估均值為1億7990萬英鎊。

安謀設計掌控繪圖與處理技術的晶片,獲得越來越受歡迎的智慧型手機及平板電腦的青睞,營收因此連續5年成長。7月接替伊斯特(Warren East)的新任執行長席格斯(Simon Segars),正面臨產業成長轉向低階智慧型手機的局勢,以及來自英特爾公司(IntelCorp.)更激烈的競爭。英特爾已開始設計自家的行動晶片。

安謀表示,預計第4季營收約2.9億美元,「前提是總體經濟情況並未大幅惡化」。

自從蘋果表示將在新型iPhone 5s使用安謀64位元處理器技術後,安謀股價至今已累漲超過10%。(譯者:中央社徐崇哲)1021022

……..文章來源:按這裡




未分類