宏達電復仇衝過季線漲停!位速、可成供應鏈力挺

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月24日 下午1:45

宏達電(2498-TW)今天雖否認中國移動將入股的傳聞,但股價卻展現「強力復仇」,帶量衝上漲停,並順利突破季線壓力,供應鏈也同步力挺,位速(3508-TW)大漲6.5%,可成(2474-TW)雖然宏達電占整體營收比重已降低,但也獲得買盤力挺,盤中漲幅逾2%,並衝上173.5元波段新高!

宏達電「大隻佬」手機HTC One max開賣,市場熱度不減,再度出現排隊搶買人潮,再加上宏達電雖否認中國移動將入股,但業界認為,與大陸電信業者合作的機率大增,且宏達電也將衝刺大陸市占率作為目標,與大陸電信業者合作,確實是最有效、最迅速的方案。如宏達電在衝刺新機數量上,能有所收穫,原本對宏達電訂單已不抱期待的相關供應鏈,接單也有機會額外加分。

宏達電機殼供應鏈中,位速由於宏達電占營收比重較高,受到影響較大,而可成部分,因其他客戶產品接單大幅成長,使得宏達電占營收比重持續降低,但如果宏達電新機能夠衝出亮麗的銷售成績,對可成後續業績,也將有「超標」的機會。

宏達電衝上漲停,鎖單超過1萬多張後,位速、可成等供應鏈也再度獲得買盤青睞,跌得最深的位速,反彈幅度也最強,強彈逾6%,合組的「復仇者聯盟」,成為今天電子族群亮點。

……..文章來源:按這裡




未分類