宏達電「雙首長制」 市場看多股價漲停

東森新聞 – 2013年10月23日 上午9:54

宏達電決定以「雙首長制」突破營運困境,22號下午更在新店營運總部臨時召開一場員工大會,根據了解,這場大會董事長王雪紅和執行長周永明全程用英文,更即時透過網路對全公司現場直播,足足兩個小時的大會,王雪紅除了強調周永明是最好的CEO,更重申公司絕對不會轉賣的決心。也就是董事長王雪紅回鍋掌行銷業務,執行長周永明則專心產品研發,消息一出,市場看多解讀,22號股價奔上漲停,收在139.5塊,宏達電更在22日下午召開員工大會,似乎有穩定軍心的味道。

臨時被找回總部開會,中興路上陸陸續續出現集結往總部出發的宏達電員工,面對高層的人事變動,露出一種撥雲見日的輕鬆,調整腳步之後,宏達電決定周永明專注產品研發,王雪紅回鍋盯緊行銷業務供應鏈,宏達電自己也說關鍵時刻必須保持專注,創造最棒產品,並確保擁有最佳的執行力。

雙首長制這一招甘有效?不知道,倒是員工歡喜,投資人也舉贊成票,加上新機皇One Max23號就要上市,激勵22號股價攻上漲停,收在139.5塊,效果似乎不錯,不過外資還是不同調,一邊每天買超宏達電超過千張,持股比例達到22.8%,一方面德意志證券最新報告,還是堅持維持賣出評等,目標價只肯給到85元。外資開的兩帖藥宏達電都不要,現在就看王雪紅每周進公司六天的魄力,能不能激勵員工一起拚。

……..文章來源:按這裡




未分類