宏達電人事異動股價大漲回應 但內資看淡後市

中廣新聞網 – 2013年10月22日 下午12:14

宏達電昨天晚間證實董事長王雪紅將親自掌管行銷、供應鏈與銷售管理,執行長周永明確定專注研發創新的工作,整體公司營運方針將鎖定中階手機、平板等等。這項消息獲得外資法人正向看待,股價今天呈現激情反彈,漲幅突破5%。不過,內資法人認為,新的人事佈局短線是正向,中長線來看,宏達電要恢復三、四年的榮景,不太容易。(張佳琪報導)

宏達電管理階層人事異動,執行長周永明將離開職務專注於產品研發與創新,董事長王雪紅跳下來親自掌管公司營運及行銷等重要業務,同時,宏達電的創辦人之一卓火土可能回鍋協助王雪紅。王雪紅對於公司營運方向定調為積極發展中階手機、穿戴裝置以及平板業務。

外資券商普遍給予正面回應,認為有機會促使宏達電走出谷底。宏達電股價應聲反彈大漲,成為盤面上的焦點。

但是內資法人持不同看法,評估股價指價只能算是跌深反彈,畢竟手機產業目前的基本面並不好,高階手機市場成長動能不強,中低階的銷售與獲利也充滿變數。

法人指出,宏達電許多關鍵零組件掌握在美日韓等國廠商手上,且商業間碟案也突顯內控確實存在著問題,王雪紅親自掌管只是確認Google的平板訂單可以拿得到,不代表能夠突破手機成長動能偏低以及本身競爭力的問題。也因此,許多內資法人直言,這項人事調整只是為公司營運做正向止血的動作,宏達電要恢復三、四年前的榮景,不太容易。

(照片:取自宏達電官方網站)

……..文章來源:按這裡




未分類