谷歌新工具助翻牆

路透社 – 2013年10月22日 下午1:09

(路透舊金山21日電)全球首屈一指的搜尋引擎巨擘谷歌公司(Google Inc),今天新推出名為uProxy的新科技,透過這種軟體,部分政府的公民可迴避政府箝制或監控軟體瀏覽網路。

uProxy將在谷歌自家的Chrome瀏覽器與火狐(Firefox)瀏覽器提供,不過現階段無法在對手微軟(Microsoft Corp)的IE瀏覽器使用。

谷歌另也發表協助避免網攻的工具,以及可即時標示正在發生的網路攻擊的新地圖服務。

uProxy是由谷歌資助、華盛頓大學與非營利組織「勇敢新軟體」(Brave New Software)合作開發,中國大陸等地的使用者可據以進入網路,看到人在不受箝制國家的朋友所看的網路內容。

uProxy創造兩名使用者之間的加密連結,就像是他們之間有個虛擬的私人網路一樣。目前大陸熟科技的網民,就是利用這種方式規避政府防火牆。

谷歌表示,uProxy也仍在測試階段。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




未分類