廣達雲端營收比重年底上看2成 獲利可望有撐 股價小漲

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年5月15日 下午12:45

筆電代工廣達(2382-TW)第 1 季淨利雖創近 9 季新低,第 2 季筆電出貨動能仍平緩,估減0-5%,下半年動能才升溫,不過雲端相關營收比重持續上揚,在伺服器與平板電腦相關產品出貨帶動下,年底時比重上看 2 成,較第 1 季10-15%明顯攀升,外資對廣達下半年筆電成長幅度則是保守看待,但認為在雲端事業群帶動下,獲利走勢可望持穩,推升今(15)日廣達股價走勢平穩,午盤前維持 1 %漲幅,站穩月線以上。

廣達預期筆電出貨動能將在下半年升溫,上下半年比重 4 比 6 ,下半年可望較上半年成長 5 成,部分外資對此看法平淡,認為美系大客戶訂單回溫趨勢較為明確,整體筆電動能是否如預期強勁,看法則相對保守。

而廣達吸引市場焦點仍是在非筆電領域,預期雲端相關營收,包含伺服器解決方案及平板電腦,其中平板電腦出貨量今年可達2000萬台,較去年成長 3 成以上,出貨動能預期將集中在下半年,帶動雲端營收比重在年底達到 2 成,對廣達獲利有益。

廣達營運後市外資看法多空皆有,看多的外資認為廣達雲端比重拉升,對獲利有益,看淡的外資則認為,廣達筆電動能仍緩,短期難見明顯動能,對股價看法保守。

廣達今日反應獲利回溫利多,股價維持平盤附近震盪,午盤後上漲 1 %以上,站穩在月線以上。

……..文章來源:按這裡




未分類