廣達Q4非筆電出貨將攀高峰 全年比重站穩3成

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年10月31日 下午6:59

筆電代工廣達(2382-TW)今(31)日召開法說會,展望第 4 季,廣達預期筆電出貨量仍可向上成長,而非筆電出貨量也持穩,預期出貨量將是全年最高,全年營收比重也將順利站在 3 成以上,但第 4 季營益率與毛利率受到新台幣升值與高單價產品出貨比重增加等因素影響,看法則相對保守。

廣達今日召開記者會,第 3 季因大客戶高單價產品遞延出貨,因此帶動獲利表現持穩,展望第 4 季,廣達財務副總楊俊烈指出,筆電預期出貨量可持續向上成長,但第 4 季是有史以來最複雜的一季,包含多種新平台、機種與裝置同時一起出貨(包含Windows 8與其他非蘋陣營平板電腦),因此坦言實質出貨增幅難以預估。

獲利方面,楊俊烈表示,第 4 季高單價出貨比重較多,加上台幣升值影響,廣達雖可控制產品組合,但卻無法掌握匯率走勢,等於是認為獲利有多種複雜因子干擾,因此對營益率、與毛利率看法偏向保守。

不過,廣達強調,第 4 季非筆電產品出貨量將是全年最高峰,全年整體非筆電營收比重將順利站上 3 成水位,單月最高比重甚至達35%之高,楊俊烈表示,明年比重變動受筆電產品出貨量影響,仍難給出預估,保守估至少 3 成以上,非筆電的絕對金額也預期將較今年成長。

就全年而言,廣達則仍維持優於產業平均成長幅度一些,與原先預估看法一致;明年總量目前沒有看法,但就產業而言,廣達認為,與一般市調機構預期數值一樣,估筆電出貨量約與今年持平,而廣達將持續追求不同客戶之訂單,帶動營運成長。

……..文章來源:按這裡




未分類