兩款Windows RT平板 先打起來

中廣新聞網 – 2013年10月23日 上午11:23

平板電腦蔚為主流之後,進入了另一波戰國時代,微軟與諾基亞也積極搶進市場。諾基亞搶在蘋果之前,先公佈了使用Windows RT 8.1作業系統的「Lumia」系列平板,而微軟也推出同樣使用「Windows RT 8.1」的「Surface」系列平板,平板電腦也進入了紅海競爭時期(葉柏毅報導)

手機大廠「Nokia」,搶在蘋果舉行最新iPad發表會之際,先發表了「Nokia Lumia」品牌的第一款平板電腦「Lumia 2520」,這款平板電腦,採用的是「Windows RT 8.1」作業系統,並且內建十吋觸控螢幕。Nokia強調,「Lumia 2520」的優勢,是能夠與「Lumia智慧型手機」相連,透過近距離無線通訊(NFC)技術,進行資料傳輸。Nokia認為,這是有效區隔市面上其他同級產品的技術。而「Lumia 2520」也設計有外接鍵盤配備,讓輸入資料更方便。「Lumia 2520」不含外接鍵盤的建議售價是499美元,合台幣一萬四千六百多塊。

不過「Lumia 2520」最直接的對手,並不是蘋果電腦的「iPad」,而是微軟的「Surface 2」,因為他們用的是同樣的Windows作業系統。而微軟為了推「Surface 2」,也是卯足全力。微軟號稱,「Surface 2」相較於第一代的「Surface」,可說是「完全地改頭換面」,包括機身更輕更薄,速度更快的處理器,與解析度更高的顯示器。此外,「Surface 2」也號稱有更佳的照相功能。不過,有評論者認為,「Surface 2」的硬體不錯,但配套軟體「仍然有待加強」。Nokia也說,他們的平板,比Surface 2帶起來更方便。看來,在與iPad及安卓系統競爭之前,Windows平板就先打成一團了。

(圖:Nokia Lumia 2520平板電腦,取自網路)( 圖表製作 / 雅虎奇摩新聞 )

……..文章來源:按這裡




未分類