Nokia拓新市場 推首款平板Lumia 2520

作者: 顏偉哲 | TVBS – 2013年10月23日 上午10:53

蘋果推出全新的平板iPad Air,也引燃平板電腦大戰正式開打,包含諾基亞和微軟也相繼推出新款平板電腦,其中諾基亞首次推出的平板Lumia 2520,22日也在阿布達比舉行發表會,這款配備4核心的平板擁有10.1吋螢幕,而同時微軟也推出升級版Surface平板,命名為Microsoft Surface 2,專家就分析,微軟和諾基亞同步推出平板,有和目前稱霸平板市場的蘋果iPad互別苗頭的意味。

活動主持人:「各位先生、小姐,這是Lumia 2520。」Nokia在阿布達比的發表會,正式公開第一款平板電腦Lumia 2520,採用一體成形機身設計,配備2.2GHZ的4核心處理器,外加10.1吋螢幕,正式宣告Nokia也要搶攻平板電腦市場大餅。諾基亞行銷副總裁:「我們看到目前平板電腦大部份都是在白天和晚上使用,在一天中可能還是會用筆電或桌上型電腦,我們希望這款品牌能讓大家全天使用。」Lumia 2520有紅、黑、白3種顏色,預計會在美國、英國與芬蘭先推出,售價是美金499元,相當於台幣1萬4千多元,選在和蘋果新平板iPad Air同一天發表,外界認為,Nokia和蘋果較勁意味濃厚。諾基亞行銷副總裁:「我想我們先訂下活動行程,所以你應該問蘋果,為何會和我們選在同一天,但我們專注在我們的消費者,也和蘋果有區別。」3C產品部落客:「我想時間會告訴我們,很難分析出推出產品後,營收會增加或減少,但我想他們(Nokia)確實推出一個強而有力的產品。」網路影片:「平板比以前更薄,拿起來會感覺更輕。」不只Nokia,同一天微軟也發售新一代平板Surface 2和Surface Pro 2,售價從台幣1萬3千到2萬6千元不等,價格明顯偏高,只是和Lumia 2520一樣,都是使用Windows作業系統,2款平板除了和蘋果發表會撞期搶版面,如何在目前稱霸平板市場的iPad中開拓新市場,外界都在觀察。( 圖表製作 / 雅虎奇摩新聞 )

……..文章來源:按這裡




未分類