iOS 7鈴聲 當紅樂團操刀

中央社 – 2013年10月22日 下午8:29

(中央社台北22日電)科技網站「蘋果內幕」(AppleInsider)報導,一手創立電音計畫「貓頭鷹城市」(Owl City)的亞當楊(Adam Young)在個人網頁更新中揭露,他是蘋果公司最新iOS 7的鈴聲創作者。

根據亞當楊的作品列表,這位藝人自稱是以「iOS7聲音」的未敘明角色和蘋果公司(Apple Inc.)合作。

iOS 7究竟哪些聲音是由亞當楊操刀,目前還不得而知,不過由於新的鈴聲和提示聲顯然是電子樂器創作而成,出自這位藝人之手也就不令人感到意外了。許多在iOS 7前創作出的iOS鈴聲(仍可在設定中的「經典」子類別找到),是嘗試再現真實世界的樂器聲音。

另1種可能,是亞當楊負責修改為iOS 7混音的舊版鈴聲。

亞當楊以一人樂團「貓頭鷹城市」的名曲「Fireflies」走紅,自此參與眾多高知名度計畫,包括和保羅凡戴克(Paul van Dyk)與阿曼凡布倫(Arminvan Buuren)合作。

亞當楊還為「古魯家族」(The Croods)、「無敵破壞王」(Wreck-It Ralph)和「貓頭鷹守護神」(Legend of the Guardians)等動畫電影音樂出馬製作、混音並添加人聲,拓展他的作品範疇。

這則消息昨天傳出前,「聲優」蘇珊班奈特(Susan Bennett)才在10月初露面,透露她就是蘋果虛擬助理Siri美國女性版本的聲音本尊。(譯者:中央社尹俊傑)1021022

……..文章來源:按這裡




未分類