其陽12/3上櫃 博弈+T1網通雙引擎推升 明年營運起飛

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月25日 下午12:05

雲端資安伺服器廠其陽科技(3564-TW)敲定12月3日掛牌上櫃,掛牌價暫訂48元,其陽總經理張國樑表示,公司今年在博奕市場接單大躍進,除了打進日本SEGA及Konami遊戲大廠後,在新增歐洲賭場機台訂單,最快明年貢獻營收,明年博弈產品線營收5成以上成長,加上美網通T1客戶可望進來,明年營運添翼起飛,法人估計明年營收成長2成起跳。

其陽以嵌入式產品起家,目前主要產品為網路安全管理平台,同時跨入博弈機及遊戲機平台產品等。其中網路安全管理平台產品佔去年營收的70%、博弈機及遊戲機平台產品佔6%、嵌入式產品佔11%。其中美國市場佔營收35%、大陸20%、韓國15%、印度15%、歐洲10%,以ODM產品為主力。

張國樑強調,公司的營運主力還是在網通,終端客戶多為防火牆及資安相關領域的廠商,由於雲端需求愈來愈高,加上資料傳輸越來越大,對於資安需求也會大幅提高,對於公司業績具有強力支撐,加上公司的產品已進入全球T1客戶的供應鏈名單,明年美國客戶可望下單,高階產品出貨比重提高,明年占網通比重成長達4成,毛利可望再衝高。

張國樑表示,公司資安客戶群由過去中階市場為主力,至今高階客戶群貢獻佔營收比重超過3成,中階客戶群貢獻約20%,今年6月以來北京子公司為小型組裝廠,組裝線目前進入滿載,公司規畫明年將中國在選擇地區擴充系統組裝產線,新廠規模將是現有數倍以上。

張國樑指出,除了網通產品線外,公司在博奕領域佈局許久,今年開花結果,除了打進日本SEGA及Konami遊戲大廠後,在新增歐洲賭場機台訂單,最快明年貢獻營收,明年博弈產品線營收5成以上成長。

張國樑進一步指出,因成功打入美國一線網通大廠供應鏈,預計未來5年每年營收會有20-30%增長幅度,加上積極布局醫療車載領域,明年開始有機會設立新的產品線,新添營運成長動能。

在受惠雲端產業的成長趨勢下,其陽去年合併營收8.76億元,創下歷史新高,年增38%,每股盈餘4.02元;2013年上半年合併營收達4.71億元,較去年同期成長38%,每股盈餘2.51元,第三季因大陸成長趨緩,業績將略微下滑,但第4季開始,景氣回溫,客戶急單湧現,單季將回到高成長軌道,法人估計今年營運有機會超越去年,營收將衝破10億元。

……..文章來源:按這裡




未分類