聯想求突破 邀艾希頓庫奇代言

中央社 – 2013年10月22日 下午8:47

(中央社台北22日電)聯想集團致力提高品牌形象,從電腦跨界到智慧型手機與平板電腦領域,找上的是最近剛演出蘋果公司(Apple Inc.)共同創辦人賈伯斯傳記電影的好萊塢男星艾希頓庫奇。

聯想今天發出電郵聲明指出,美西時間29日晚間7時(台北時間30日早上10時),艾希頓庫奇(AshtonKutcher)將出席聯想產品發表會,屆時谷歌公司(Google Inc.)旗下的YouTube網站將串流直播。聯想為這項活動架設的網站內容包含3段影片,暗示這項發表會可能與1款新的平板電腦有關,或者是1種控制或為這類裝置充電的更好方法。

全球個人電腦(PC)製造商龍頭聯想5月邀請美國職籃NBA洛杉磯湖人(Lakers)巨星布萊恩(KobeBryant)代言智慧型手機。自從宏達電(HTC)8月開始播放由主演賣座電影「鋼鐵人」(Iron Man)與「福爾摩斯」(Sherlock Holmes)的小勞勃道尼(RobertDowney Jr.)演出廣告後,聯想是最近1個求助於好萊塢力量加持的亞洲硬體製造商。

艾希頓庫奇在電視影集「男人兩個半」(Two anda Half Men)擔綱演出,個人在推特(Twitter)擁有超過1500萬名追隨者,在8月上映的自傳電影「賈伯斯」(Jobs)飾演賈伯斯(Steve Jobs)一角。

聯想發言人丁格勒(Brion Tingler)拒絕就邀請函內容以外之事加以評論。這封邀請函將這場活動形容為「歷來最令人興奮的產品發表會」。

聯想首席執行長楊元慶5月表示,聯想計劃將全球平板電腦出貨量,由去年的220萬台提高到今年的1000萬台。(譯者:中央社徐崇哲)1021022

……..文章來源:按這裡




未分類