宏達電首度鬆口 不排除尋求合作夥伴

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月23日 上午8:05

宏達電(2498-TW)會不會出售?宏達電執行長周永明首度鬆口表示,不排除尋求外在合作夥伴,不過要經過審慎評估。針對營運情形,他說,2014年整體營運必定有所成長,而宏達電在高階手機的全球市占率希望能達到15%。

宏達電會不會切開製造端,像蘋果一樣品牌與製造分開,一直備受關注,周永明在員工大會時表示,公司經營有不同的階段,宏達電願意保持彈性,目前「製造」還是很重要,堅持這個重要價值的價值確保可以獲得好的品質,同時也願意保持彈性,不排除尋求外在合作,前提是須要經過審慎評估,確保公司的價值與靈魂可以延續。

至於市場布局,周永明表示,中國是一個相當重要,也是未來全球最大的市場,甚至超越美國與歐洲,一年手機需求量達上億支。品牌需要長期經營,需要以長期的眼光看待中國,要投入、投資、並了解市場,並與行銷人力整合,和通路與客戶建立好關係。

周永明說,中國低階手機需求量大,將來宏達電會針對中國個別市場研發適合的產品,因為中階手機在不同地區會有不同表現,有些地區在中階市場較難經營的。例如美國是一個受到大量補貼的市場,只有高階與低階的區分;而歐洲則有一些中階的機會;亞洲高、中階都具有發展前景。

高階部分,周永明說,宏達電是少數在高階手機表現很好的公司,未來在全世界,包括中國,希望能延續良好的表現,在高階手機的市占率能夠達到15%,至少比2013年成長1倍。

……..文章來源:按這裡




未分類