推特貼文惹禍 美國安官員解職

中央社 – 2013年10月23日 下午10:58

(中央社記者廖漢原華盛頓23日專電)美國白宮官員證實,負責防止武器擴散的國家安全主任約瑟夫,過去2年在推特議論政情、攻擊上級並公布機密資料,上週已被解職,約瑟夫對不當舉動致歉。

美國網路雜誌「野獸日報」(Daily Beast)22日報導,曾在國會任職,現任對伊朗協商的白宮國家安全主任約瑟夫(Jofi Joseph),2011年起,以@natsecwonk為名,在社交網站推特上發表大量評論,批評多位高層官員,並公布美國外交機密資料。

約瑟夫在推特上用詞尖酸刻薄,批評前白宮國家安全顧問唐尼倫(Tom Donilon)、副國家安全顧問羅茲(Ben Rhodes)、國務卿凱瑞(John Kerry)和美國駐聯合國大使鮑爾(Samantha Power)等多位重要官員。

白宮官員指出,確認推文者為約瑟夫後,已立即將他解職。約瑟夫推特帳戶在新聞公開後,已經被移除。

約瑟夫曾在推特上寫到,「如果我是歐巴馬的粉絲,總統持續依賴資深顧問賈瑞特(Valerie Jarrett)的空言,我會很擔心」。

約瑟夫去年10月推文說,「什麼時候有人可幫下忙,趕走裴琳(Sarah Palin)和白人廢物家庭,這些無可救藥的垃圾」。

約瑟夫過去2年還大量評論美國外交政策,並貼上白宮機密資料。1021023

……..文章來源:按這裡




未分類