出貨持續增長 華碩Q4樂觀

作者: 記者詹子嫻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月26日 上午5:30

工商時報【記者詹子嫻╱台北報導】

重慶雲博會正在展開,台廠華碩(2357)、英業達(2357)均參與盛會,華碩雲端總經理吳漢章表示,華碩重慶雲端基地將在年底動工,規劃2~3年把規模擴充到1,000人,並廣邀技術研發好手加入。

華碩先前受外資將其目標價調降至1字頭,股價一度重挫至204元,但隨內部對明年展望樂觀,啟動金鵝、母雞、小雞作戰策略,外資逐步歸隊,帶動股價止跌回穩,昨日更逆勢上漲1.56%,日K線連4紅,外資則是連5日買超,總計三大法人昨日買超1,336張。

儘管電子業逐步邁入淡季,不過華碩對第4季展望頗樂觀,預期本季出貨還會持續成長。

重慶雲博會在10月24日~10月26日登場,台灣硬體廠商紛紛將雲端列為轉型重點之一,並積極爭取大陸廣大內需商機,特別是華碩、英業達今年都宣布大陸雲端的投資計畫,因此英業達集團董事長李詩欽、華碩雲端總經理吳漢章,都親自出席重慶雲博會。

華碩在今年5月份與重慶市政府簽約,宣布投資人民幣1億元,成立華碩雲端中國總部。

吳漢章表示,華碩雲計算總部基地將位於石橋鋪,目前正處於前期籌備階段,年底就會動工,規劃2~3年內將招募1,000人的研發人員,包括熟悉軟體開發、統計分析的人才。

……..文章來源:按這裡




未分類