英業達太陽能事業 明年看增5成

中央社 – 2013年10月26日 下午3:15

(中央社記者韓婷婷台北26日電)英業達集團會長葉國一今天表示,太陽能模組大單到手,有機會帶動旗下三家太陽能事業體明年營收勁揚5成,獲利也將獲得顯著改善。

英業達集團今天舉行集團運動會,葉國一在會後表示,英業達目前旗下三家太陽能事業體英穩達、英懋達以及益通今年年營收約近新台幣100億元,其中英穩達上半年已開始獲利,英懋達第3季虧損也已逐步縮小,益通本業也轉正,營運轉趨正常。

葉國一指出,今年以來在大陸官方管控當地產能擴大及整體成本降低等因素下,太陽能產業發展轉趨正軌,在新訂單挹注下,有機會帶動三大太陽能事業體明年營運成長50%。

據了解,英業達與日本東芝合作超過30年,雙方保持良好互動與信賴,未來在太陽能領域將有進一步的合作,將是集團明年太陽能產業成長主要動能。

英業達盼透過產品多角化發展,帶動集團獲利挹注,明年產品營收佔比目標希望將筆電佔比降至55%∼60%;非筆電業務如伺服器與AIO電腦約佔25%、手機與平板等約佔10%,太陽能則拉高為5%。1021026

……..文章來源:按這裡




未分類