英業達運動會 李詩欽:新英業達朝雲端商機與太陽能發展

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2013年10月27日 上午10:01

李詩欽英業達董事長李詩欽。(鉅亨網記者蔡宗憲攝)

筆電代工英業達(2356-TW)今(26)日舉行一年一度運動會,此次運動會擴大集團參與,共有英業達、英華達、英冠達與英穩達等 4 間公司參加,由集團會長葉國一與董事長李詩欽點燃聖火,揭開運動會序幕,李詩欽指出,今年結合 4 家公司舉辦運動會,代表新英業達已經成形,也顯示未來營運重心將從目前雲端的端產品,如筆電、平板等,往雲端與太陽能相關發展,未來將持續努力,創造更好獲利表現。

英業達今年運動會在台北市南港高工取行,此次結合英業達、英華達、英冠達與英穩達等 4 間公司組隊參加,除運動競賽外,也結合公益攤位、園遊會與益智闖關等遊戲,當天公益攤位盈餘將由集團統合,全數捐贈公益團體。

李詩欽指出,今年運動會結合 4 間公司共同舉辦,也代表新英業達的未來發展,將以雲端與太陽能為主軸,同時將以過去38年發展的基礎,也就是包含儲存裝置、網通、雲端、筆電、平板、手機等相關產品為立足點,往上擴展到雲端與太陽能領域。

英業達今年運動會主題是「鬪陣」,邀請近5000名員工參加,競賽項目包含籃球、躲避球、拔河、14人15腳、大隊接力等共計16項目,為提振員工士氣,英業達更在運動會前安排景美女中拔河隊,以及職棒球員張泰山等人進行講座。

李詩欽引用巴菲特所言,「從沒做的事情較成長,從不願做的事情叫改變,從不敢做的事情叫突破」,英業達未來將持創新努力在新產品開發上,創造未來集團更佳的獲利表現。

……..文章來源:按這裡




未分類