4G標金狂飆、威寶待價而沽? 鴻海否認進駐威寶

NOWnews – 2013年10月22日 上午11:18
記者楊伶雯/台北報導

4G競標激烈,統計總標金已達1047.55億元,未參與4G投標的威寶電信,則是成為多家業者併購的對象,傳出的對象從鴻海集團、頂新集團、甚至是亞太電信都有,最新的市場消息則是再繞回鴻海集團,外傳鴻海與威寶已簽署附但書合約、且有人員進駐威寶,但鴻海則是重申盡力爭取4G,目前並沒有跟其他業者有合作計畫,同時否認進駐威寶的傳聞。

威寶雖然未參4G競標,但是卻不斷傳出與其他業者合併的消息,繼先前盛傳鴻海透過國碁電腦併購威寶,但遭鴻海否認後,最近則是頂新集團旗下的台灣之星,頂新集團董事長魏應交在接受媒體訪問時坦言有跟威寶接觸,市場更是傳出,許勝雄、魏應交已經見面,等到4G競標結果出爐,將會再洽談併購事宜。

不過,最新的消息又繞回鴻海集團身上,市場消息傳出,鴻海與威寶已簽了附但書合約,只要鴻海4G得標,合約就生效,且鴻海已派員進駐威寶,但這個消息,同樣再受到鴻海否認。

在這場4G大戰中,威寶可說是待價而沽,市場「鴛鴦譜」亂點,到底最後威寶花落誰家,可能還是得等4G競標結果出爐。

雖然4G總標金已突破千億元,鴻海仍沒有放棄的意思,據了解,鴻海還是把4G視為「八屏一網一雲」策略的重要關鍵,對4G競標會繼續努力。

……..文章來源:按這裡




未分類