三星 擬進軍我電子書市場

作者: 記者林淑惠╱台北市場 | 中時電子報 – 2013年10月28日 上午5:30

工商時報【記者林淑惠╱台北市場】

繼Google、蘋果、Amazon等科技大廠積極進軍台灣電子書市場之後,南韓三星也正規畫在台推出電子書城(book store),並接洽國內出版商及內容服務商,預計年底前上線,搶食一向由國內電信三雄耕耘多年的電子書版圖及商機。

全球智慧手機市場經營有成的三星電子,也決定在電子書市場摻一腳,三星主管日昨在台灣一場電子書公開論壇透露,公司正規畫類似APP Store的中文版本book store,並已與本土多家知名出版商邀約各類書籍上架細節中,進軍國內中文電子書市場動作轉趨積極。

一向由電信三雄帶頭催生的國內電子書市場,如今面臨國際大廠挾其大量終端設備用戶做靠山、積極卡位台灣電子書市占。

中華電總經理石木標舉該公司為例表示,中華電已與330家出版業者合作,現有5萬1,000本電子書,合作廠家居業界之冠,下載量已達650萬次,加上,月繳149元每月可以瀏覽3,000本雜誌、漫畫、圖書的價格優勢,國際電子書業者根本沒有辦法比。不過,面對跨國企業搶灘,也決定擴大戰線至大陸市場。

……..文章來源:按這裡




未分類