神奇!LG可彎手機G Flex現身 6吋螢幕呈上下弧線 能〝自癒〞刮痕

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月28日 下午3:15

图片说明G Flex 重 177 公克,厚度介於 7.9mm – 8.7mm。(圖:LG)

傳聞已久的樂金(LG)(066570-KR)彎曲螢幕手機 G Flex 終於曝光!搭載 6 吋 720p OLED 面板,外觀呈上下彎曲,而且還擁有如金鋼狼般「自癒」的刮痕修復能力。

美科技媒體《CNET》報導,LG 周一(28日)首度公布 G Flex 規格,重 177 公克、厚度介於 7.9mm – 8.7mm,搭載 2.26GHz 四核心 Snapdragon 800 處理器,配備 2GB RAM、1300 萬畫素數位相機,電池容量 3500 mAh。

台北時間周一上午 11︰55,LG 股價小漲 0.15%。

G Flex 特別設定的「雙視窗」選項,支援進行多工任務時的螢幕分割;「搖晃鎖定螢幕」功能,可隨著手機傾斜角度的不同改變螢幕桌布,並且依使用者手指位置的變化,調整觸控解鎖功能。

LG 更強調 G Flex 具備了如同電影英雄人物「金鋼狼」的細胞再生「自癒」能力,藉由背殼附著的防刮薄膜,「幾分鐘之內」就能清除輕微刮痕。

《CNET》指出,LG 在韓文新聞稿中公布了上述 G Flex 規格,預計下月開始在南韓販售,但不願透露海外銷售規畫。

另一家韓國手機大場三星(Samsung)(005930-KR),三周前率先發表了可彎曲螢幕手機 Galaxy Round,外型與 Galaxy Note 類似,搭配 5.7 吋 OLED 螢幕,左右略為向內凹陷的弧形線條為全球首見,一開始也僅限南韓市場銷售。

《CNET》提醒,基於目前可撓式手機製造技術限制,無論是 G Flex 或 Galaxy Round,都並非真正能夠「折」,而是固定於特定曲度。

……..文章來源:按這裡




未分類