不是你笨手笨腳!iPhone 5S、5C爆觸控螢幕準確度差

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月28日 下午5:03

圖一:iPhone 5S、iPhone 5C及Galaxy S3螢幕觸控準確度測試圖。圖一:iPhone 5S、iPhone 5C及Galaxy S3螢幕觸控準確度測試圖。

蘋果 (Apple)(AAPL-US) iPhone 智慧手機的觸控螢幕,以反應快著稱。但根據測試公司 OptoFidelity 實測發現,新推出的 iPhone 5S 及 iPhone 5C 觸控準確度,卻仍遠不如推出已 18 個月之久的三星 (Samsung)(005930-KR) Galaxy S3。

圖二 圖二

《GSM Arena》週五 (25 日) 報導,專門生產自動測試設備的 OptoFidelity,以一台精準的自動化手指,來觸碰受測手機螢幕的特定座標點,並與該機呈報的觸控座標做一比較 (見圖二)。

結果發現,三星上一代旗艦智慧手機 Galaxy S3 的螢幕除了非常邊緣的地方,整個螢幕的觸控準確度都高。反觀 iPhone 5S 及 iPhone 5C 的螢幕,只有下半部相對一小塊區域的觸控準確度高,這也是畫面上模擬鍵盤的位置。

從 OptoFidelity 提供的測試圖 (見圖一) 來看,綠色區域代表觸控座標失準程度在 1 公厘之內,紅點區域則代表失準程度在 1 公厘之上。報導指出,雖然 1 公厘聽起來不多,但實際上牽涉的問題恐怕比單純數字暗示來得大。

iPhone模擬鍵盤觸控準確度測試圖。 iPhone模擬鍵盤觸控準確度測試圖。

以模擬鍵盤的測試圖來看,iPhone 觸控螢幕的邊緣格外不準確,圖上紅點意味字母 Q、O 及 P 恐怕難以按出。反觀 Galaxy S3 模擬鍵盤的準確度測試圖,綠色部分涵蓋區域明顯較完整。

Galaxy S3模擬鍵盤觸控準確度測試圖。 Galaxy S3模擬鍵盤觸控準確度測試圖。

 

……..文章來源:按這裡




未分類