新版iPhone熱賣 Apple獲利還是下滑

中廣新聞網 – 2013年10月29日 上午9:12

新版iPhone銷售正夯,蘋果上一季獲利卻是下滑的,投資人不免擔心,隨著手機市場競爭日益激烈,蘋果的優勢,會不會愈來愈被侵蝕。(夏明珠報導)

蘋果今天公佈今年七到九月財報,這是會計年度上的最後一季,這個年度,蘋果市值縮水大約四分之一,差不多蒸發了一千六百億美元,不過它目前依然是全球最值錢的企業,只是,它還能維持多久,就很難說了。

2007年問世的iPhone以及2010年誕生的iPad,引導資訊消費產品進入智慧手機與平板電腦紀元,可是隨著市場日益成熟,蘋果的佔有率,不斷下滑,主要原因就是,賈柏斯死後,它再也沒有推出過突破性的產品,這讓人對蘋果過去最引以為傲的創新能力,產生了懷疑。

歷經十年穩定成長,蘋果獲利已經連續三季下滑,今年六到九月,它每股盈餘8.26美元,雖然優於分析師預估,但是投資人希望它更好。

星期一財報公佈後,蘋果股價盤後下跌,大投資人施壓,希望蘋果透過買回庫藏股,拉台股價,蘋果原本就計畫要在未來三年,買回六百億美元庫藏股,可是大股東認為不夠。

上一季業績,也納入了iPhone5開賣第一週的營收,蘋果沒有透露,它為上一季的獲利,貢獻了多少。

……..文章來源:按這裡




未分類