谷歌智慧表 傳數月後量產

中央社 – 2013年10月29日 下午8:06

(中央社台北29日電)「華爾街日報」(WSJ)報導,有消息人士表示,谷歌公司(Google Inc.)智慧表開發進入後期階段,且正與亞洲供應商商討開始大量生產。

消息人士表示,搭載Android的新裝置將與GoogleNow整合。Google Now為智慧型個人助理,可回答問題、給予建議,並依據使用者正在從事的活動預測他們所需的資訊。消息人士指出,谷歌也在降低智慧表耗電量上下苦工,如此一來就不需要經常充電。

消息人士表示,智慧表將能夠與智慧型手機等其他裝置連結,並透過Google Now從使用者的電子信箱取得旅遊行事曆等資訊。智慧表在幾個月內就可以量產。

谷歌計劃以這款腕表化解長久以來懷疑智慧表實用性和續航力的人的疑慮。儘管市面上早就有三星電子公司(Samsung Electronics Co.)等企業推出的數款智慧表,不過卻後續無力,主因功能有限及價格相對高昂。

然而,分析師表示,隨著升級的應用程式開發,穿戴式裝置將會愈來愈主流,並成為谷歌和蘋果公司(Apple Inc.)等重量級科技公司的戰場。根據市場研究機構ABI研究公司(ABI Research),2018年前穿戴式裝置年銷量料達4.85億支。

對谷歌而言,推出腕表將是繼開發Google Glass後,在日益成長的穿戴式裝置市場中保障領先地位的努力。這也是留住Android生態系統使用者,避免他們跑到蘋果和微軟公司(Microsoft Corp.)敵對系統的手段。

華爾街日報6月時首度報導谷歌正在研發腕表裝置。(譯者:中央社陳昱婷)1021029

……..文章來源:按這裡




未分類